当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 >  生态环境

张湾生态环境分局约谈农治运维管理单位

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2019-10-28

 

  本网讯区融媒体中心 通讯员 严基桓)为确保中央环保资金落到实处,全面落实各项生活污水处理设施运营管理办法,切实提升农村生活污水处理能力,有效改善农村环境质量。10月18日上午,十堰市生态环境局张湾分局召开了张湾区农村环境综合整治运维管理工作约谈会,针对前三季度十堰市农治办对张湾农村环境综合整治运维管理通报的问题及第三季度巡查发现的问题,约谈张湾区农治运维单位深圳市深港产学研环保工程技术股份有限公司法人及运维管理负责人。张湾生态环境分局局长左辉、党支部书记余宏云参加了此次会议。

  会议通报了前三季度全市农村环境综合整治生活污水治理设施运维管理情况的考核结果,集中学习了《十堰市农村环境综合整治生活污水治理设施运维管理办法》,运维单位汇报了前三季度工作开展情况。约谈会最后强调:一是高度重视、加强领导;二是认真排查、梳理问题;三是落实整改任务,确保排名提升;四是加强排查,完善档案资料。运维单位负责人对辖区农治设施运维管理工作被巡查通报情况作出了深刻检讨,并就如何狠抓整改落实,作了表态发言。

  下一步,张湾区将加强对辖区已建成投用的农村污水处理设施的考核,提高第三方专业运维机构运维管理水平,确保设施正常运行、污水达标排放,促进全区生态环境质量的持续改善。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区融媒体中心

备案号:鄂ICP备17000626号 技术支持:十堰政府网

政府网站标识码:4203030009

网站总访问量: