当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 >  生态环境

张湾区集中约谈警示23家重点涉水企业

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2020-01-10

 

张湾区集中约谈警示23家重点涉水企业

    “一家酸洗企业污水处理设施未正常运行,罚款32万元;一家酸洗企业涉嫌污水偷排等问题,罚款61万元,并移送公安机关进一步查处……”11月7日下午,在张湾区重点涉水企业集中约谈警示会上,十堰市生态环境局张湾分局局长左辉现场通报了辖区内前期两起环境违法案件。

此次集中约谈警示会,张湾辖区神定河流域23家重点涉水企业参加。会议指出,十堰生态环保将与其他部门联合行动,围绕酸洗、涉水排量大的企业,突出夜晚、雨天、节假日等重点时段,开展拉网式排查,发现无法排污企业将采取罚款、拘留、判刑等手段严惩不贷。会议要求,各重点涉水企业要以两家受处罚企业为警示,有则改之,无则加勉;各重点涉水企业绝不能存在任何侥幸心理,切实加强环境管理,减少环境风险,为确保一库清水永续北送履行好企业应尽责任。

2018年10月份以来,张湾区累计投资1.8亿元,对辖区内16条支沟进行大刀阔斧整治,绝大多数支沟水质已稳定达到Ⅲ-Ⅳ标准,为去年9月6日神定河水质出现“拐点”发挥出巨大作用。 

 

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区融媒体中心

备案号:鄂ICP备17000626号 技术支持:十堰政府网

政府网站标识码:4203030009

网站总访问量: