当前位置:首页 > 政务公开 > 政府职能专题信息 >  教育

张湾区茅坪小学开展暑期教师培训活动

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2020-08-31 来源:十堰市张湾区人民政府

   (通讯员:代园园)为保障2020年秋季开学各项工作有条不紊进行,进一步加强学校疫情防控应急处置能力,提升教师职业道德素养和专业能力,张湾区茅坪小学于8月28日至8月29日开展了为期两天的教师培训活动。

 8月28日上午,学校召开师德师风培训会议,全体教师重温学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《教师职业道德行为规范“十不准”》,《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,通过学习规范教师职业行为,明确师德底线。为严明纪律要求,强化教育管理,校长夏娟领学《关于严禁党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》和《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》,确保树立人民教师清廉从教的良好形象。最后,全体教师共同宣誓承诺,并签订教师职业道德规范承诺书。

8月28日下午,学校开展心理健康知识培训,共同学习了心理健康素养十条,深入了解心理辅导机制,个别心理咨询等专业知识,并对疫情期间师生出现的心理困惑及解决方式进行探讨交流,为开学后学生的身心健康做好充分准备和应急措施。

     8月29日上午,学校举办《湖北省学校安全条例》专题培训,总务主任胡天永带领全体教师学习了《条例》出台的重大意义、《条例》制定的主要过程和特点,《条例》的主要制度设计和《条例》的贯彻实施。结合学校日常安全工作进行逐条解读和工作安排落实,明确主体责任,树立尊法、学法、守法、用法意识,强化生命安全教育意识,为学生的健康安全保驾护航。随后,郑老师组织开展新学期疫情防控知识培训,从新冠病毒的预防、正确佩戴口罩的方法、食品安全四大要点等方面详尽介绍,老师们认真学习聆听,受益匪浅。

     8月29日下午,学校特别邀请十堰七进消防服务中心的王教官为全体教职工做消防安全知识培训,通过一系列触目惊心的案例和生动详细的讲解,老师们学会了各类火灾的灭火方式以及灭火器的使用方法,防微杜渐、增强了日常消防意识,提高消防安全成效,将消防安全时刻铭记于心。

     通过两天全面专业的培训学习,强化了教职工的职业道德意识,提高疫情防控处置能力,筑牢校园安全防线,将师生的身心健康放在首位,全力保障新学期各项工作顺利开展。

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区融媒体中心

备案号:鄂ICP备17000626号 技术支持:十堰政府网

政府网站标识码:4203030009

网站总访问量: