当前位置:首页 > 政务公开 > 政府职能专题信息 >  教育

红卫小学举行开学典礼

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2020-09-01 来源:十堰市张湾区人民政府

      (通讯员:张贵萍)金秋九月,是一个收获的季节,疫情过后,顺利复课的红卫小学,迎来“归巢”的“候鸟”,有了这些可爱的孩子们,红卫小学。又成了欢乐的海洋。
这不,今天一早,值班的夏自军副校长就提前来到学校门口的安全护学岗,见她一边亲切地和孩子们打着招呼,一边手持额温枪,给陆续通过的孩子们测量体温,孩子们通过“安检”之后,排着队安静有序的走进校园,开始了新一天的学习。
       早自习过后,随着嘹亮的军号声,红卫小学全体师生又集中到了操场上,举行新学期的开学典礼。只听自信的小主持人宣布典礼开始,紧接着是赵校长致辞。清凉的晨风送来桂花的香气,也为我们送来了赵校长的殷殷嘱托。老师和同学们都信心满满,将会带着校长的期望,在新学期的追梦路上扬帆起航。
开学典礼结束后,学生们在老师的引导下有序回班,参加各班的“开学第一课”。有两个主题,一是疫情防控相关知识,二是“公筷公勺”进我家活动。老师们在向孩子宣讲疫情防控知识的同时,也对自我进行了深刻的教育。
     良好的开端就是成功的一半,红卫小学的开学第一天各项工作顺利推进,相信在各级领导的关怀和帮助下,全校师生同心戮力,一定会迎来一个丰收的秋天。

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区融媒体中心

备案号:鄂ICP备17000626号 技术支持:十堰政府网

政府网站标识码:4203030009

网站总访问量: