当前位置:首页 > 政务公开 > 政府职能专题信息 >  教育

张湾区黄龙镇李家湾小学联合太和医院西苑医院开展2020年秋季校园疫情防控演练

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2020-09-04 来源:十堰市张湾区人民政府

 

   (通讯员:罗堰平)为了扎实做好2020年秋季校园疫情防控工作,确保开学后学校各项防疫工作有序开展,切实保障师生生命安全和身体健康,9月2日上午,李家湾小学教师联合太和医院西苑医院医护人员组织开展了校园疫情防控演练。

校门是疫情防控的第一道防线,把好校园第一道关卡至关重要。医护人员们佩戴口罩、保持安全距离、依次排队等待入校检测,经过消毒、测温检测合格后进入校园。

秋季开学疫情防控演练活动,从入校到课堂、课间活动、放学等方方方面面进行了细致演练,教大家正确应对突发情况,演练活动在大家的认真参与下取得了优异效果。同时西苑医院医护人员还为全体师生详细讲解了心肺复苏术和海姆里克腹部冲击法,帮助大家正确应对心跳骤停或噎食引发的紧急情况。

通过本次活动,不仅让每一位教师进一步明晰了疫情防控流程和自己的职责,还让同学们更加了解安全入校流程,大家还学习了急救技术,真正为师生健康安全筑牢了防线。

 

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区融媒体中心

备案号:鄂ICP备17000626号 技术支持:十堰政府网

政府网站标识码:4203030009

网站总访问量: