当前位置:首页 > 政务公开 > 政府职能专题信息 >  教育

柏林镇中心小学开展新校园安全隐患大排查

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2020-09-14 来源:十堰市张湾区人民政府

(通讯员:孟伟)新学期开启,酷暑未消、疫情尚余,为确保学校教育教学工作的平稳有序开展,为广大师生营造一个和谐、平安校园环境,9月14日,柏林镇中心小学再次对新校园开展 “拉网式”大排查,力争做好2020学年学校的安全工作。

排查组先后对教学楼、各功能室、操场、防疫物质仓库、食堂、卫生间及各种设施设备(监控、消防器材、走廊护栏、门窗、电源、开关、应急照明灯)等进行了认真仔细的检查,并汇总记录,通知相关部门相关人员及时整改,学校总务处和安保办在一个周之内做出整改及应对措施,消除各类安全隐患。排查组走进地下室对食堂、停车库等地电井各类管件排水沟等地进行仔细查看。逐层排查,一直爬到楼顶,对楼顶门窗地面设施进行检查。封堵楼顶门窗,以确保学生校园生活的安全,对有损坏的记录上报,便于及时修复。

通过此次校园安全隐患排查,不仅将安全隐患消除于萌芽状态,为广大的师生创造良好的学习和工作环境,还提升了全体师生的安全意识,促进校园安全管理进一步制度化常态化。

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区融媒体中心

备案号:鄂ICP备17000626号 技术支持:十堰政府网

政府网站标识码:4203030009

网站总访问量: