当前位置:首页 > 政务公开 > 政府职能专题信息 >  教育

火灾逃生有方法,安全知识我知道

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2020-09-14 来源:十堰市张湾区人民政府

(通讯员:屠乐)9月14日,浙江路小学利用大课间时间开展了消防安全疏散演练。本次演练共用时1分10秒,全体师生均做到了严肃、有序,并按照要求进行了疏散。



在演练开始前各班对学生进行了“消防安全小知识”和“紧急疏散我知道”两类安全教育。

学生在丰富的图片中了解到了火灾的危害,触目惊心的灾后图片使学生不再认为疏散演练只是演习,瞬时变得严肃起来。班主任们还在安全教育中介绍了逃生的要点和要求,让学生掌握了逃生技巧。

逃生演练后,身着消防防护服的学校安全员皮俊向全体师生讲解、演示了灭火器的正确使用方法,并请一名高年级学生现场体验。

消防安全疏散演练是一个严肃的训练,是让学生在真正遇到灾难时学会正确自救的方法,学会在面对灾难时,团结一心,没有惊慌和逃避。


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区融媒体中心

备案号:鄂ICP备17000626号 技术支持:十堰政府网

政府网站标识码:4203030009

网站总访问量: