当前位置:首页 > 政务公开 > 政府职能专题信息 >  教育

师徒结对  携手共进——浙江路小学隆重举行师徒结对仪式

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2020-09-22 来源:十堰市张湾区人民政府

    (通讯员:刘丰路)为了充分发挥骨干教师的引领、示范和辐射作用,促进青年教师、新进教师的专业成长,进一步打造学校优质教师团队,全面提高教育教学质量, 9月21日下午,浙江路小学师徒结对仪式在学校会议室隆重举行。

仪式开始,教务处刘主任宣读了师徒结对名单以及师徒职责,并强调了师徒双方在教学上要互相促进,互相提高。活动规定作为师傅的老师指导徒弟制订好每学期教学计划,经常关心徒弟教育教学情况,每学期必须为徒弟上一节示范课;作为徒弟的青年教师,每学期必须要上一节公开课,认真钻研教育教学理论,认真执行教学常规,虚心学习,有疑必问。

师徒代表在庄严的气氛中签订了师徒结对协议,明确了双方的义务和职责。王蕊校长为全体“师傅”颁发了聘书。师傅代表郑重承诺每学期将多次给徒弟们听课评课,给徒弟以精心详尽的指导,提升徒弟的思想素质和业务素质,使之成为具有较高综合能力的教学骨干。徒弟们也表了决心,争取在最短的时间迅速成长起来。

最后王蕊校长做了总结发言,她希望各位指导教师要切实承担起责任,履行好自己的义务,认真做好 “传、帮、带”工作。希望被辅导的教师要以指导教师为榜样,以学而不厌的态度虚心地向指导老师请教。她指出“师父领进门,修行在个人”,新教师在向指导老师学习的同时,也应当严格要求自己,主动地钻研教材、研究教法。将老教师的经验与自身特点相结合,学以致用,多探索,多积累,力求尽快找到符合自身特色的教学思路和教学风格。同时师徒双方树立“教学相长、互帮互学、共同成长”的意识。

师徒结对仪式是一个起点,也是一个平台,更是一种责任。在“师徒结对”的良好契机下,相信浙江路小学的青年教师一定会茁壮成长!

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区融媒体中心

备案号:鄂ICP备17000626号 技术支持:十堰政府网

政府网站标识码:4203030009

网站总访问量: