当前位置:首页 > 政务公开 > 政府职能专题信息 >  教育

学会自我保护    远离人身侵害

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2020-09-23 来源:十堰市张湾区人民政府


(通讯员:汪凌洲  韩杰)为了切实加强学生安全防范和自我保护意识,为孩子们的健康成长保驾护航,近日,张湾区谢家小学开展了以“学会自我保护,远离人身侵害”为主题的安全教育活动。

周一升旗仪式中,副校长董方虎围绕“学会自我保护,远离人身侵害”主题做了国旗下讲话。讲话中,他不仅强调了小学生学会自我保护的重要意义,还从“不轻信陌生人”、“不吃陌生人的食品”、“不单独去偏僻的地方”等方面,教学生如何有效地预防潜在的危险及怎样采取正确的应对策略。最后,他还呼吁同学们要认真学习预防人身侵害的相关知识,保护好自己身体隐私部位,增强防性侵意识,学会自我保护、远离危险。此外,各班还召开了主题队会,对学生进行安全教育。班队会上,学生不仅通过观看动画片、知识抢答、参加情景模拟活动等途径认真学习了人身安全知识,还利用真实的情境判断安全与危险的环境,学会了遇到人身侵害时正确的应对方法。同时,各班班主任还通过班级QQ群、微信群,要求广大家长重视对孩子进行防性侵安全教育,多方联合努力打造学生防人身侵害的安全防线。

此次内容丰富、形式多样的安全教育活动,不仅让学生了解了人身侵害以及如何正确防范性侵害的相关知识,增强了他们安全防范和自我保护意识,也为促进学生健康快乐成长和打造文明和谐、安全稳定校园夯实了基础。


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区融媒体中心

备案号:鄂ICP备17000626号 技术支持:十堰政府网

政府网站标识码:4203030009

网站总访问量: